quinta-feira, 21 de abril de 2016

Como fazer chá de gengibre para emagrecer e afastar gripes
Bebida precisa ser preparada da maneira certa para ser benéfica

Afastar gripes e resfriados, aliviar a dor de garganta e ainda ajudar a emagrecer. Todos esses são benefícios do gengibre, raiz poderosa que dá mais saúde e seca gordura. Uma das formas mais populares de consumo do alimento é o chá de gengibre. Mas, para que a bebida seja realmente potente, ela deve ser preparada da maneira certa.
O principal cuidado deve ser ao expor o gengibre ao calor, já que há profissionais que afirmam que ele pode perder suas propriedades quando colocado em água muito quente.



Receita de chá de gengibre

Ingredientes:

1 colher de chá de gengibre ralado ou 4 rodelas da raiz
1 chávena de chá de água

Modo de Fazer

Opção 1: Coloque a água num recipiente ao lume e despeje o gengibre ralado. Deixe exposto ao calor até que a água comece a fazer bolinhas, mas antes de levantar fervura. Depois disso, desligue o lume.

Opção 2: Deixe a panela com água sobre o lume até que chegue ao mesmo ponto de criar bolinhas, antes de levantar fervura. Neste momento, adicione as rodelas de gengibre à água, tape a panela e desligue o lume. Deixe descansar por 10 minutos, coe e beba em seguida.



Dicas para consumir:
Para emagrecer, o ideal é evitar adição de açúcar ao chá.
Tomar chá de gengibre antes de dormir pode ajudar a emagrecer durante o sono, já que ele é um alimento termogénico capaz de acelerar o metabolismo e estimular a queima de gordura.
Se quiser potenciar os efeitos do chá e afastar gripes e resfriados, adicione uma rodela de limão e adoce com mel. Ambos ajudam a aumentar a imunidade.









Sem comentários:

Enviar um comentário