Como fazer chá de gengibre
para emagrecer e afastar gripes
Bebida precisa ser
preparada da maneira certa para ser benéfica
Afastar gripes e resfriados, aliviar a dor de garganta e
ainda ajudar a emagrecer. Todos esses são benefícios
do gengibre, raiz poderosa que dá mais saúde e seca gordura. Uma das formas
mais populares de consumo do alimento é o chá de gengibre. Mas,
para que a bebida seja realmente potente, ela deve ser preparada da maneira
certa.
O principal cuidado deve ser ao expor o gengibre ao calor,
já que há profissionais que afirmam que ele pode perder suas propriedades
quando colocado em água muito quente.
Receita de chá de gengibre
Ingredientes:
1 colher de chá de gengibre ralado ou 4 rodelas da raiz
1 chávena de chá de água
Modo de Fazer
Opção 1: Coloque a água num recipiente ao lume e despeje o
gengibre ralado. Deixe exposto ao calor até que a água comece a fazer
bolinhas, mas antes de levantar fervura. Depois disso, desligue o lume.
Opção 2: Deixe a panela com água sobre o lume até que chegue
ao mesmo ponto de criar bolinhas, antes de levantar fervura. Neste momento,
adicione as rodelas de gengibre à água, tape a panela e desligue o lume. Deixe
descansar por 10 minutos, coe e beba em seguida.
Dicas para consumir:
Para emagrecer, o ideal é evitar adição de açúcar ao chá.
Tomar chá de gengibre antes de dormir pode ajudar a
emagrecer durante o sono, já que ele é um alimento termogénico capaz de
acelerar o metabolismo e estimular a queima de gordura.
Se quiser potenciar os efeitos do chá e afastar gripes
e resfriados, adicione uma rodela de limão e adoce com mel. Ambos ajudam a
aumentar a imunidade.
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